Курс валют
  • USD/RUB63.975
  • GBP/RUB83.2334
  • TRY/RUB10.9904
  • EUR/RUB71.9719
Аланья
+15°C
(0)

Что делать тем, кто хочет отдыхать в Турции более 60 дней?

  • 79
  • 0
  • 0
Что делать тем, кто хочет отдыхать в Турции более 60 дней?

С тех пор, как визовый режим между Турцией и Россией был упразднен, россияне могут наслаждаться своим отдыхом в квартире в Аланье у самого Средиземного моря без визы до 60 дней, имея при себе только загранпаспорт, который должен действовать еще как минимум 4 месяца с начала поездки. Однако нужно помнить, что всего можно будет находиться в Турции до 90 дней из 180.

Если же ваши планы не предусматривают таких ограничений и вы хотите отдохнуть более 60 дней, то для этого уже придется получить специальное разрешение. Самое простое – позаботиться об этом вопросе заранее и получить турецкую визу в Консульстве Турции. Для этого вам понадобятся следующие документы:

  • заполненная на английском анкета с фото;
  • действующий загранпаспорт;
  • ксерокопия места регистрации;
  • справка с места работы;
  • туристический ваучер.

Если же перспектива остаться подольше накатилась незаметно, то разрешение можно получить уже непосредственно в Турции: один раз в год туристы могут обратиться в Отдел по делам иностранцев и получить временный ВНЖ. Примерный список документов:

  • 2 анкеты для получения ВНЖ и 4 цветных фото формата 3 на 4;
  • оригинал и копия действующего загранпаспорта;
  • справка из банка, подтверждающая, что вам есть, на что жить, – на счету должно быть хотя бы 500 долларов на каждый месяц пребывания;
  • документ, подтверждающий, что вам есть, где жить, – это может быть выписка из отеля, договор об аренде квартиры в Аланье, заявление от турецкого гражданина с копией удостоверения личности.

Есть и еще один вариант для тех, кто стремится избежать бумажной волокиты. Если вам будет не достаточно 60 дней пребывания в Турции, то вы можете выехать и сразу же вернуться в страну обратно – например, отправиться на денек в Грецию, Кипр, Болгарию, Израиль и т.д.

Напомним, что при нарушении визового режима и сроков пребывания в стране, на гражданина накладываются штрафные санкции: во-первых, это денежный штраф, который равен усредненному тарифу за оформление вида на жительства на просроченный срок, умноженный на два, а во-вторых, временный запрет на въезд в страну. Например, если вы задержались в Турции на лишние 15 дней, то вас ждет штраф в 165 долларов, неуплата которого грозит запретом на въезд в страну до 5 лет, а если вы задержались на 1-2 месяца – запрет на въезд в течение 3 календарных месяцев и т.д.

Читайте также
  • Обязательно ли оформлять медицинскую страховку в Турцию?
    Нет, не обязательно. На данный момент к туристам, приезжающим отдохнуть в Турцию, не предъявляется особых требований по наличию страховки. Однако если у вас будет медицинский полис, это станет своего рода гарантом спокойствия на отдыхе. Так, если произойдет страховой случай, вам не придется тратить...
  • Сколько дней можно находиться в Турции без визы?
    Наших соотечественников, которые хотят отправиться на турецкое побережье, интересует вопрос, сколько дней можно находиться в Турции без визы и регистрации в 2019 г. Ответ на этот вопрос зависит от цели и продолжительности вашей поездки. СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ В ТУРЦИИ БЕЗ ВИЗЫ...
  • Как получить визу в Турцию?
    Упрощенный визовый режим между РФ и Турецкой Республикой означает, что получение визы в Турцию в 2019 году не будет требоваться тем россиянам, которые собираются пробыть на побережье менее 60 дней. ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ – ВИЗА ОБЯЗАТЕЛЬНА? Еще недавно россияне, которые посещали турецкое побережье с...