Курс валют
  • USD/RUB62.9982
  • GBP/RUB78.5307
  • TRY/RUB11.0876
  • EUR/RUB70.6525
Аланья
+34°C
(0)

Если я куплю недвижимость в Турции, вид на жительство надо оформлять сразу? Какие документы потребуются, чтобы сделать запрос на ВНЖ?

  • 359
  • 0
  • 0
Если я куплю недвижимость в Турции, вид на жительство надо оформлять сразу? Какие документы потребуются, чтобы сделать запрос на ВНЖ?

Покупка недвижимого имущества в Турции – это основание для возникновения у вас права получить вид на жительство в данной стране, а воспользоваться этим правом или нет, решать только вам.

Согласно изменениям в турецком законе, начавшим действовать с апреля 2014 года, гражданам России, Украины и других стран, желающих стать обладателями ВНЖ в Турции, следует собрать и передать в Управление по Делам Иностранцев следующие документы:

  • особую форму на получение икамета;
  • 4 фото;
  • паспорт с копиями двух страниц – первой и той, где имеется последняя отметка турецкого погранпоста;
  • ТАПУ (оригинал и копию);
  • документ из кадастрового управления о наличии у вас в собственности недвижимого имущества в Турции;
  • индивидуальный налоговый номер, полученный в соответствующем управлении;
  • медстраховку;
  • банковскую выписку, согласно которой вы имеете финансовую возможность расходовать ежемесячно на одного члена семьи, как минимум, 500$. Пенсионеры также должны передать в составе пакета документов переведенное на турецкий язык и заверенное пенсионное удостоверение;
  • поручительство турецкого гражданина, если претендент на ВНЖ проживает на его территории, а также нотариально заверенный договор аренды, если иностранец снимает жилье, или регистрацию в отеле, если живет в гостинице;
  • квитанция об оплате карточки и госпошлины.

После подачи всех документов в течение одного-полутора месяцев вы можете рассчитывать на получение карточки ВНЖ.

Стоит иметь в виду, что на основании владения турецкой недвижимостью вы сможете получить икамет лишь на полгода, а затем вам будет необходимо оформить годовую визу в России или Украине (для граждан этой страны). В принципе можно отказаться от оформления визы, если вы не планируете оставаться в Турции. Но для желающих и дальше жить в этой стране оформление визы – это обязательная процедура.

Читайте также
  • Оформление и получение ВНЖ в Турции
    Мы рады предложить нашим клиентам всестороннюю помощь в получении ВНЖ в Турции для россиян. Этот документ необходим для законного пребывания на территории страны по истечении двух месяцев нахождения в ней. Вид на жительство позволяет законно проживать в республике в течение срока его действия...
  • Как получить гражданство Турции?
    Турецкое или двойное гражданство можно получить по замужеству (браку) с гражданином Турции, ребенку при рождении, а также при покупке жилья в этой стране. ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ По нынешним законам, получение гражданства Турции при покупке недвижимости гражданином РФ возможно...
  • Можно ли получить турецкое гражданство после покупки недвижимости?
    Сегодня все большее количество наших граждан начали процедуру получения турецкого гражданства из-за более теплого климата, высокого уровня сервиса, прекрасной инфраструктуры и экологии, отличных возможностей и невысоких цен на турецкую недвижимость. Тем более что получить турецкое гражданство...