Курс валют
  • USD/RUB63.7972
  • GBP/RUB82.1781
  • TRY/RUB11.0973
  • EUR/RUB70.3938
Аланья
+23°C
602квартиры в продаже

Как получить гражданство Турции?

  • 750
  • 0
  • 0
Как получить гражданство Турции?

Турецкое или двойное гражданство можно получить по замужеству (браку) с гражданином Турции, ребенку при рождении, а также при покупке жилья в этой стране.

ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

По нынешним законам, получение гражданства Турции при покупке недвижимости гражданином РФ возможно только через пять лет при соблюдении ряда условий. Владелец жилья должен в течение пяти лет продлевать вид на жительство в стране проживания. За весь этот срок он должен отсутствовать на территории республики не более полугода. Еще одним условием является возможность официально подтвердить свой источник дохода.

ТУРЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО 2019

В 2019 году правительство Турецкой республики начало проводить политическую линию в сторону сближения с иностранными инвесторами и предоставления им дополнительных возможностей. В частности министр экономики заявил, что государство занялось разработкой проекта постановления, согласно которому приобретение недвижимости позволяет стать гражданином республики автоматически. По заверению министра сейчас в данном направлении ведется активная работа, но, разумеется, принятие подобного документа займет некоторое время. Поэтому сегодня купить жилье и сразу стать гражданином республики не получится.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ ГРАЖДАНИНУ РОССИИ?

Как получить турецкое гражданство россиянину, знают многие известные борцы и спортсмены из России, принявшие гражданство этой страны.

Покупая недвижимость в Турции, необходимо ждать как минимум пять лет. По истечении этого срока вам нужно будет подготовить следующие документы:

  • заявление;
  • заверенный паспорт, переведенный на турецкий язык;
  • фотокопия ВНЖ не менее чем на следующие полгода;
  • документы о семейном положении и наличии детей, заверенные и переведенные на турецкий;
  • для холостяков – соответствующий документ из России или выписка из Консульства (заверенная и переведенная);
  • бумага из Консульства или Министерства образования о знании языка;
  • справка о здоровье, подтвержденная в Консульстве республики, и аналогичная справка, выданная на территории страны РФ;
  • заверенная у нотариуса справка о доходах;
  • документ о родителях, выданный соответствующим российским органом, заверенный у нотариуса и переведенный на местный язык;
  • фото.
Читайте также
  • Оформление и получение ВНЖ в Турции
    Мы рады предложить нашим клиентам всестороннюю помощь в получении ВНЖ в Турции для россиян. Этот документ необходим для законного пребывания на территории страны по истечении двух месяцев нахождения в ней. Вид на жительство позволяет законно проживать в республике в течение срока его действия...
  • Можно ли получить турецкое гражданство после покупки недвижимости?
    Сегодня все большее количество наших граждан начали процедуру получения турецкого гражданства из-за более теплого климата, высокого уровня сервиса, прекрасной инфраструктуры и экологии, отличных возможностей и невысоких цен на турецкую недвижимость. Тем более что получить турецкое гражданство...
  • Можно ли оформить вид на жительство для членов семьи?
    Такой вариант возможен и в случае брака гражданином Турции, и для семьи иностранца. Как правило, если один член семьи получил ВНЖ, он может оформить вид на жительство для остальных родственников: супруги(а), детей не старше 18-ти лет. Другие родственники также могут получить вид на жительство,...