Как получить визу в Турцию?

Упрощенный визовый режим между РФ и Турецкой Республикой означает, что получение визы в Турцию в 2016-2017 гг не будет требоваться тем россиянам, которые собираются пробыть на побережье менее 60 дней.

ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ – ВИЗА ОБЯЗАТЕЛЬНА?

Еще недавно россияне, которые посещали турецкое побережье с туристической целью, вынуждены были прямо в аэропорту приобретать визу на въезд в Турцию за 20 долларов. Сейчас это требование упразднили, что сделало визовый режим еще проще.

На территории страны без специального разрешения можно оставаться 90 дней в течение полугода, но обязательным и необходимым условием является оформление икамета. В остальных случаях гражданам России надо получить разрешение на посещение страны.

ВИЗА В ТУРЦИЮ ДЛЯ РОССИЯН В 2016-2017 ГГ

Если вы взяли в аренду дом у моря или купили многомесячный тур, то в турецком консульстве в Москве россиянам требуется получить или продлить туристическую визу, которая будет действовать 6 месяцев. Для этого необходимы следующие документы:

Срок оформления – около 3-5 рабочих дней. Для получения разрешения гражданам России необходимо личное присутствие.

Если вы знаете, что будете пребывать в стране долгое время, заранее позаботьтесь о продлении разрешительных документов, потому что, находясь в Турецкой Ривьере, сделать это будет гораздо сложнее. Тут выход уже один – получить икамет, а для этого потребуется больше документов, сил и времени.

Чтобы получить вид на жительство, вам понадобятся:

Если вы остаетесь в стране более положенного времени, то вам придется оплатить штраф и будет запрещено въезжать на территорию государства около 6 месяцев.

СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА В ТУРЦИЮ?

Для большинства разрешительных документов консульских сборов – 60 долларов. Цена рабочей визы в Турцию для россиян в 2016-2017 гг – около 150 долларов.

ГРАЖДАНАМ ТУРЦИИ НУЖНА ВИЗА В РОСИИЮ?

Согласно постановлению правительства, с 1 января 2016 года гражданам Турции нужно разрешение на въезд в Россию при любой цели и продолжительности поездки. До конца года действует облегченный визовый режим.