Курс валют
  • USD/RUB63.975
  • GBP/RUB83.2334
  • TRY/RUB10.9904
  • EUR/RUB71.9719
Аланья
+12°C
(0)

Как получить визу в Турцию?

  • 83
  • 0
  • 0
Как получить визу в Турцию?

Упрощенный визовый режим между РФ и Турецкой Республикой означает, что получение визы в Турцию в 2019 году не будет требоваться тем россиянам, которые собираются пробыть на побережье менее 60 дней.

ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ – ВИЗА ОБЯЗАТЕЛЬНА?

Еще недавно россияне, которые посещали турецкое побережье с туристической целью, вынуждены были прямо в аэропорту приобретать визу на въезд в Турцию за 20 долларов. Сейчас это требование упразднили, что сделало визовый режим еще проще.

На территории страны без специального разрешения можно оставаться 90 дней в течение полугода, но обязательным и необходимым условием является оформление икамета. В остальных случаях гражданам России надо получить разрешение на посещение страны.

ВИЗА В ТУРЦИЮ ДЛЯ РОССИЯН В 2019 Г

Если вы взяли в аренду дом у моря или купили многомесячный тур, то в турецком консульстве в Москве россиянам требуется получить или продлить туристическую визу, которая будет действовать 6 месяцев. Для этого необходимы следующие документы:

  • анкета, заполненная на английском языке, цветное фото 3 на 4;
  • загранпаспорт, который действует до окончания визовых документов + 3 месяца;
  • справка с места работы;
  • ксерокопия места регистрации в России;
  • туристическое приглашение от частного лица в Турецкой Республике.

Срок оформления – около 3-5 рабочих дней. Для получения разрешения гражданам России необходимо личное присутствие.

Если вы знаете, что будете пребывать в стране долгое время, заранее позаботьтесь о продлении разрешительных документов, потому что, находясь в Турецкой Ривьере, сделать это будет гораздо сложнее. Тут выход уже один – получить икамет, а для этого потребуется больше документов, сил и времени.

Чтобы получить вид на жительство, вам понадобятся:

  • анкета-заявление + цветные фото 4 на 5;
  • копия загранпаспорта;
  • нотариально подтвержденный договор аренды или покупки дома на море;
  • турецкая медстраховка;
  • выписка турецкого банка о наличии денежных средств, исходя из 500 долларов в месяц.

Если вы остаетесь в стране более положенного времени, то вам придется оплатить штраф и будет запрещено въезжать на территорию государства около 6 месяцев.

СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА В ТУРЦИЮ?

Для большинства разрешительных документов консульских сборов – 60 долларов. Цена рабочей визы в Турцию для россиян в 2019 году – около 150 долларов.

ГРАЖДАНАМ ТУРЦИИ НУЖНА ВИЗА В РОСИИЮ?

Согласно постановлению правительства, с 1 января 2016 года гражданам Турции нужно разрешение на въезд в Россию при любой цели и продолжительности поездки. До конца года действует облегченный визовый режим.

Читайте также
  • Обязательно ли оформлять медицинскую страховку в Турцию?
    Нет, не обязательно. На данный момент к туристам, приезжающим отдохнуть в Турцию, не предъявляется особых требований по наличию страховки. Однако если у вас будет медицинский полис, это станет своего рода гарантом спокойствия на отдыхе. Так, если произойдет страховой случай, вам не придется тратить...
  • Сколько дней можно находиться в Турции без визы?
    Наших соотечественников, которые хотят отправиться на турецкое побережье, интересует вопрос, сколько дней можно находиться в Турции без визы и регистрации в 2019 г. Ответ на этот вопрос зависит от цели и продолжительности вашей поездки. СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ В ТУРЦИИ БЕЗ ВИЗЫ...
  • Что делать тем, кто хочет отдыхать в Турции более 60 дней?
    С тех пор, как визовый режим между Турцией и Россией был упразднен, россияне могут наслаждаться своим отдыхом в квартире в Аланье у самого Средиземного моря без визы до 60 дней, имея при себе только загранпаспорт, который должен действовать еще как минимум 4 месяца с начала поездки. Однако нужно...