Курс валют
  • USD/RUB88.1883
  • GBP/RUB113.95
  • TRY/RUB2.6684
  • EUR/RUB96.0371
Аланья
+33°C
2309квартир в продаже

Пандемия способствовала небывалому росту цен на островах Принцес-Айленд в Турции

  • 20.08.2021
  • 1994
  • 0
  • 0
Пандемия способствовала небывалому росту цен на островах Принцес-Айленд в Турции

Острова принцес-Айленд (Princes Island) как настоящий глоток свежего воздуха для тех, кто устал от городской рутины. Это невероятно живописное место располагается в нескольких минутах от Стамбула. Добраться сюда можно на пароме.

Архипелаг состоит из 9 островов, которые располагаются  в Мраморном море Стамбула. Это место полностью избавлено от автомобилей.  На самом большом острове, Буюкада (Buyukada), проживает всего 7,5 тыс. человек. Многие из жителей островов – удаленные сотрудники. Во многом именно благодаря растущему числу удаленных работников стоимость объектов на островах стабильно растет.

Цены на недвижимость на Принсес-Айленде выросли на 52% за 2021 год, что делает его одним из самых ценных мест для проживания в Турции.

Сайл (Sile), расположенный с азиатской стороны Стамбула, получил рекордный рост спроса на объекты и, как следствие, повышение цен на 51,8%. Третий по темпам роста цен – остров Сариер (Sariyer), находящийся с европейской стороны. Цены на жилье здесь возросли на 37%.

Директор недвижимости в Турции Кэмерон Деггин подчеркнул, что не последнюю роль в повышении интереса к островам сыграла пандемия, поскольку именно она стала причиной многих социально-экономических перемен за последний год.

Читайте также
  • Экспертная оценка турецкой недвижимости теперь не обязательна для всех
    Теперь не все иностранные покупатели недвижимости в Турции обязаны заказывать экспертную оценку. Экспертный отчет о недвижимости — это документ, который защищает интересы покупателя, раскрывая все юридические аспекты объекта, включая возможные долги продавца перед государственными структурами...
    05.07.2024
  • Измирский «Манхэттен»: куда стекается бизнес
    Измир застраивается небоскребами, что вызывает немало споров, как минимум, потому, что городок преимущественно состоит из малоэтажной «уютной» застройки. Не без основания застраиваемый квартал Байраклы именуют турецким Манхэттеном — ведь именно сюда в скором времени переведут...
    13.08.2021
  • «Горящий сезон» в Турции
    Ситуация с лесными пожарами в Турции начинает постепенно стабилизироваться – из 125 очагов возгорания 117 уже потушено. Самые большие разрушения пришлись на город Манавгат, который расположен на трассе, соединяющей Аланью и Анталью. Особенно от лесных пожаров пострадали поселки вокруг...
    09.08.2021
Бесплатная консультация

Закажите консультацию у опытных специалистов по недвижимости

Анна Силуянова
Руководитель отдела прямых продаж
+90 (533) 918 8833